EN
 / Главная / Все новости / Для соотечественников запустили горячую линию

Для соотечественников запустили горячую линию

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2022


По вопросам защиты прав человека российские соотечественники смогут обратиться на горячую линию, которую запустило Россотрудничество. Она будет работать в «Телеграме», сообщает ТАСС. Заместитель руководителя агентства Наталья Поклонская заверила, что каждое обращение повлечёт за собой запросы в правозащитные организации и дипломатические структуры.
 
По её словам, направить обращение можно с помощью специального бота @rs_hotbot.

Она добавила, что кризис, который обостряется на международной арене, приводит к тому, что всё чаще соотечественники отмечают случаи нарушения прав человека и дискриминации по гражданской и национальной принадлежности за рубежом.

Наталья Поклонская отметила, что большинство людей сопереживают нынешней ситуации. Каждый должен помнить о том, что нужно оставаться человеком, уверена она, мир зависит от того, как мы относимся друг к другу.

Как сообщал «Русский мир», агрессивные нападки на россиян за рубежом в последние дни происходят всё чаще, заявила Татьяна Москалькова. Омбудсмен пояснила, что некоторые российские граждане подвергаются травле из-за того, что происходит на Украине. При этом российские соотечественники работают, содержат своих детей, живут в трудных условиях, но их критикуют, обвиняют во всех грехах только из-за их национальной принадлежности. Европейские, американские интернет-пользователи оскорбляют даже детей соотечественников, их обвиняют во всём только потому, что они русские.
Метки:
права человека, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?