EN

В России проходит Ночь театров

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2022


Ночь театров начинается в России в субботу, 26 марта, сообщает «Интерфакс». Традиционно она проводится перед Международным днём театра, который будут праздновать в воскресенье, 27 марта.

К акции присоединились театры и творческие вузы. В её программу вошли премьеры и популярные постановки, кукольные концерты и читки. Публику пригласят за кулисы, запланированы экскурсии, мастер-классы, марафоны и онлайн-фестиваль.

В Петербурге БДТ им. Товстоногова подготовил программу «Путешествие за кулисы». Новосибирский оперный театр — камерный концерт «Триумф галантной эпохи». Александринский театр приглашает юных зрителей на звуковую «Добрую сказку», созданную нейросетью.

МХТ им. Чехова подготовил превью иммерсивного спектакля по булгаковскому «Театральному роману». На сцене Детского музыкального театр им. Натальи Сац впервые в нашей стране представляют оперу Хиндемита «Нуш-Нуши». Программки и афишки прошлого и позапрошлого столетий стали экспонатами выставки, подготовленной Малым театром. В филиале творческого коллектива, который работает в Когалыме, организовали лекцию для школьников о театральных профессиях.

Также участникам Ночи театра станут Вахтанговский театр, ярославский театр имени Волкова и другие.

В Москве состоится почти полторы сотни мероприятий. В офлайн-событиях «Ночи театров» смогут принять участие четырнадцать тысяч человек. В онлайн-формате проведут около двух десятков трансляций.

Как сообщал «Русский мир», в рамках первой «театральной ночи», которая состоялась в 2013 году, в семнадцати московских театрах прошли открытые репетиции, встречи с драматургами, режиссёрами и актёрами, ночные показы спектаклей, концерты и выставки. Сегодня «Ночь в театре» проводится в большинстве российских регионов.
Метки:
Ночь театров

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.