EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Канаде открыли сбор пожертвований для жителей Украины и Донбасса

Соотечественники в Канаде открыли сбор пожертвований для жителей Украины и Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2022


Благотворительный фонд «Славянка Help», работающий в Канаде с 2014 года, открыл сбор средств для помощи жителям республик Донбасса и Украины. Фонд пригласил российских соотечественников к участию в сборе пожертвований, которые будут потрачены на приобретение продуктов питания и медикаментов для населения Донецка и Харькова, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Фонд открыл свою деятельность восемь лет назад на фоне госпереворота и гражданской войны на Украине. Средства, собранные фондом «Славянка Help», направлялись на помощь пожилым людям, инвалидам, воспитанникам детдомов. На протяжении нескольких лет фонд оказывает поддержку малообеспеченным семьям и соцучреждением Донецка, Горловки и других городов Донбасса.

Обращаясь к соотечественникам за помощью, глава фонда Ксения Кляцкая рассказала о том, что «Славянка Help» сотрудничает с волонтёрами, которые работают в Донецке и Харькове. Она отметила, что многие жители этих и других городов и регионов республик Донбасса и Украины нуждаются в помощи, продуктах питания и медикаментах.

Отмечается, что многие волонтёры, доставляющие всё необходимое нуждающимся на Украине, закрыли страницы в соцсетях, опасаясь угроз.

Метки:
благотворительная помощь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.