EN

Россия ввела персональные санкции против руководства США и Канады

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2022


Списки представителей американских и канадских властей, против которых будут действовать российские санкции, опубликованы на сайте МИД России. В дипведомстве отметили, что мера является ответом на «серию беспрецедентных санкций», которые, в частности, закрывают американские границы для представителей российского руководства.

Новые ограничения запретили посещение России президенту Джо Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену, министру обороны Ллойду Остину и другим высокопоставленным лицам США. В диппредставительстве подчеркнули, что руководство США придерживается «крайне русофобского курса».

В «американский» список вошли тринадцать фамилий, в МИД отметили, что перечень будет расширен, и в него включат не только должностных, но также медийных лиц, разжигающих ненависть к России.

Также опубликован список из трёхсот тринадцати парламентариев и представителей руководства Канады, на которых накладываются санкции за многочисленные ограничения, введённые в отношении России. Среди прочих в список включён премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

В МИД подчеркнули, что Россия готова к поддержанию официальных связей с указанными странами (и лицами, попавшими в списки), если это отвечает национальным интересам государства.
Метки:
санкции, Джо Байден

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.