EN

Центр для укрепления связей с Республикой Сербской открыли в Тамбовской области

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2022


Центр православного единства, открытый в Тамбовской области, станет важной площадкой для укрепления побратимских связей между Моршанском и городом Србац в Республике Сербской. Центр станет основой для международной культурно-просветительской работы двух городов, сообщает моршанское издание «Согласие 68».

В центре запланированы мероприятия, посвящённые истории православия и православному искусству. Первым крупным событием станет неделя православной книги. Центр открылся в историко-художественном музее Моршанска.

Соглашение о сотрудничестве подписали представители руководства города и музея, а также местной воскресной школы. Документ будет отправлен для подписания в Србац. Перед открытием центра стороны провели телемост, на котором прозвучало предложение от сербского города об установлении побратимских связей. В Моршанске предложили развивать сотрудничество в духовно-нравственной, социальной и экономической сферах.

Тамбовская область активно развивает связи с Республикой Сербской. В минувшем году в Србаце начал работу Центр русского языка на основании договорённости с Тамбовским техническим университетом.
Метки:
города-побратимы, Республика Сербская

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.