EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал неонацистов главной опасностью на Украине

Владимир Путин назвал неонацистов главной опасностью на Украине

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2022


Военные формирования неонацистов являются основной опасностью на Украине, заявил Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем. Глава российского государства подчеркнул, неонацисты в настоящее время совершают военные преступления против жителей своей страны, сообщает РИА «Новости»

Путин рассказал Шольцу о том, что украинские неонацисты используют террористические методы, ставя ударное вооружение среди жилых домов для того, чтобы прикрываться мирными жителями. По словам президента, именно от неонацистских подразделений исходит основная опасность на Украине.

Владимир Путин отметил, что в настоящее время свыше тысячи студентов из-за рубежа фактически захвачены в заложники на Украине, и радикалы используют их в качестве живого щита. Учащимся не дают выйти из районов, контролируемых украинскими войсками, подвергают обстрелам во время попыток уехать.

Российский лидер рассказал немецкому канцлеру об обстреле общежития с иностранными студентами в городе Сумы. Также он напомнил о том, что в западных странах в течение восьми лет предпочитали не замечать геноцида, организованного Киевом в республиках Донбасса. В результате этих преступных действий лишились жизни около четырнадцати тысяч человек.
Метки:
Владимир Путин, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.