EN

В Гамбурге совершили «Путешествие по русской литературе XIX века»

Екатерина Иванова, Гамбург
24.02.2022

гамбург-рц240222.jpg

19 февраля в библиотеке Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге прошла презентация настольной игры «Игра в классику: путешествие по русской литературе XIX века». Мероприятие объединило взрослых и детей, желающих проверить свои знания по русской литературе и истории XIX века.

Руководитель проекта Мария Маркина и ведущий Сергей Стамат представили игру гамбургской аудитории и вместе с гостями проверили свою эрудицию. Отвечая на вопросы, участники совершили настоящее путешествие по XIX веку: посетили дворянскую усадьбу, побывали в уездном городе N, зашли на окраину и в бедные районы столицы, но главное – узнали много нового о жизни и быте людей XIX века, почувствовали себя литературными героями классических произведений.

Игра, разработанная Культурно-просветительским центром «Люди» при поддержке Фонда президентских грантов, в игровой форме знакомит с произведениям, включённым в школьную программу 9 – 11 классов, и адресована учащимся, их родителям, а также всем, кто интересуется русской литературой и историей XIX века.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, литература, дети

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.