EN

Виновные в гибели людей в Одессе в 2014 году будут наказаны, заверил Президент РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2022


Виновные в гибели людей в Одессе в 2014 году будут наказаны, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал накануне, 21 февраля, во время обращения к жителям России, сообщает «Лента.ru»
 
По словам главы государства, имена тех, кто виноват в трагедии, известны, хотя они до сих пор не понесли наказания. Их поиском сейчас даже никто не занимается. Но их обязательно привлекут к ответственности, заверил российский лидер.

Напомним, активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» 2 мая 2014 года разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли почти пятьдесят человек, более двухсот пострадали.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ объявил о признании независимости и суверенитета Донецкой народной республики и Луганской народной республики и попросил Федеральное Собрание поддержать это решение. Также он потребовал от Киева незамедлительно прекратить военные действия в Донбассе. В противном случае вся ответственность за продолжение кровопролития будет целиком лежать на правящем киевском режиме, предупредил президент.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.