EN
 / Главная / Все новости /  Пушилин и Пасечник попросили Россию признать независимость ДНР и ЛНР

Пушилин и Пасечник попросили Россию признать независимость ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2022


Главы непризнанных республик Донбасса попросили Президента РФ Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА «Новости».
 
По словам лидера ДНР Дениса Пушилина, он обратился к Владимиру Путину от имени всего народа ДНР, чтобы Россия признала народную республику «как независимое, демократическое, правовое, социальное государство». Он уверен, что Киев выбрал силовой путь для решения конфликта.

Денис Пушилин выразил признательность Москве за огромную роль, которую та сыграла в переговорном процессе. Тем не менее Минские соглашения не служат препятствием для украинских властей, чтобы нарушать перемирие. Пушилин добавил, что жители Донбасса ощущают себя русскими по духу, и их главная цель — интеграция с Россией. И здесь невозможно переоценить решения принятые Москвой: признание документов, выданных жителям наших республик, а также возможность получения российского гражданства.

Глава ЛНР Леонид Пасечник согласен с тем, что украинские силовики готовятся наступать. Он уверен, что только признание суверенитета и независимости ЛНР со стороны России позволит избежать массовой гибели мирных жителей республики, 300 тысяч из которых являются гражданами России.

По его словам, гуманитарной катастрофы в регионе удалось избежать только благодаря российской помощи.

Главы республик попросили Президента России рассмотреть возможность заключения договора о сотрудничестве, а также перспективы взаимодействия в оборонной сфере.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.