EN
 / Главная / Все новости / Россияне, соотечественники и иностранцы могут принять участие в конкурсе русской песни

Россияне, соотечественники и иностранцы могут принять участие в конкурсе русской песни

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2022


Открылся приём заявок на четвёртый вокальный конкурс «Истоки», который пройдёт в онлайн-формате. К участию приглашают россиян, соотечественников, живущих за пределами России, и иностранцев, изучающих русский язык. Конкурсанты могут исполнить русскую народную песню, композицию советских или современных российских авторов, сообщает в «Фейсбуке» Подростковый клуб КСОРС в Египте «Новое поколение».

К конкурсу могут присоединиться участники старше шести лет, свои заявки до конца февраля могу отправить солисты, дуэты и вокальные коллективы. Организаторы предусмотрели четыре категории — русские народные песни, патриотические композиции, советская песенная классика и российские композиции, написанные в последние три десятка лет.

Конкурсантам предлагается записать и отправить видеоролик с исполнением любимой композиции на русском языке из указанной категории. Сообщается, что к оценке творческих работ привлечено международное профессиональное жюри. Видеоролики участников будут опубликованы на YouTube-канале фестиваля, их смогут увидеть тысячи зрителей.

Отмечается, что целью проведения конкурса стало продвижение русского языка и культуры России в стране и мире, а также поддержка одарённых исполнителей.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники, музыка

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.