EN
 / Главная / Все новости / Ветераны и блокадники из многих стран присоединились к форуму «Память, сберегающая мир»

Ветераны и блокадники из многих стран присоединились к форуму «Память, сберегающая мир»

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2022


Ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и участников войны из стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, пригласили присоединиться к всемирной видеоконференции «Память, сберегающая мир». Она состоялась уже в третий раз. В пятницу, 28 января, она открылась в онлайн-формате. Форум приурочили к очередной годовщине полного снятия блокады Ленинграда, в качестве организатора выступили Комитет по внешним связям Санкт‐Петербурга и Россотрудничество.

В городской администрации пояснили, что поддержка ветеранов остаётся одним из приоритетов работы с соотечественниками за рубежом. Ежегодно на торжества, посвящённые Дню Победы и Дню полного освобождения Ленинграда от блокады, в Петербург приглашали до двухсот ветеранов из разных стран. Ограничения, направленные на противодействие распространению пандемии коронавирусной инфекции, заставили перенести праздничные мероприятия в онлайн-формат.

В рамках форума организовали прямую видеосвязь между Петербургом и объединениями ветеранов, блокадников, проживающих за рубежом. Выступили гости из двадцати пяти стран. Участников поздравил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, номера подготовили городские творческие коллективы.

Форум позволил обсудить важные темы, среди которых патриотическое воспитание, поддержка ветеранов, укрепление сотрудничества. От имени участников конференции организовали возложение венка к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище.

Организаторы форума отмечают, что ветераны находятся в том возрасте, когда им очень сложно посещать Санкт-Петербург. Неудивительно, что конференция в онлайн-формате оказалось востребованной.

Как сообщал «Русский мир», День полного снятия блокады Ленинграда отмечают в четверг, 27 января. В Санкт-Петербурге к этой дате приурочена сразу серия мероприятий. В них приняли участие Президент РФ Владимир Путин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Метки:
блокада Ленинграда, российские соотечественники, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.