EN

Посольство РФ: Поставляя оружие Киеву, Вашингтон даёт боевикам карт-бланш на применение силы

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2022


Американское вооружение, которое Вашингтон в большом объёме поставляет Киеву, отправляется к боевикам и террористам, подчеркнули в посольстве РФ в США. По мнению дипломатов, таким образом неонацисты получают своеобразное разрешение на проведение силовых акций в Донбассе, сообщает РИА «Новости».

Американский Госдепартамент и Пентагон практически в ежедневном режиме хвастаются тем, что оказывают военное содействие киевскому режиму, отмечают в дипмиссии. В США не могут не осознавать, что это оружие попадёт боевикам и террористам, пояснили в посольстве.

Получая поддержку не только в политической, но и в материальной сфере, неонацисты понимают, что им дают карт-бланш на организацию провокаций и применение силы против мирных жителей Донбасса, считают дипломаты.

Сообщается, что только за последние дни США отправили на Украину самолётами три партии оружия. Накануне туда были доставлены восемьдесят тонн военных грузов, в том числе триста противотанковых ракет.

В российском постпредстве при ООН констатировали, что Украину переполнило американское оружие и вооружения других западных стран, входящих в НАТО. Также там находятся множество военных советников из стран Запада.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.