EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии выпущен сборник о правовом положении русскоязычных жителей

В Эстонии выпущен сборник о правовом положении русскоязычных жителей

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2022


Сборник «Проблемы прав русскоязычного меньшинства Эстонии. Результаты 25-летнего мониторинга» выпустил Центр информации по правам человека (ЦИПЧ), сообщает Sputnik.
 
Под одной обложкой объединены отрывки из докладов и сообщений в различные международные структуры, фрагменты комментариев к официальным докладам и многое другое. В частности все желающие смогут познакомиться с документами, которые ранее не публиковались или были представлены только по-английски. Их дополняют ответы, полученные от международных организаций, среди которых ООН и Совет Европы

Алексей Семёнов, возглавляющий ЦИПЧ, выразил надежду, что сборник станет образцом эффективной работы правозащитной организации, чья деятельность направлена на борьбу за права человека и за решение проблем, возникающих у национальных меньшинств. Он напомнил, что это, как правило, представители русскоязычного меньшинства, проживающие в балтийских республиках.

Центр информации по правам человека (ЦИПЧ) является организацией, которая на протяжении десятков лет бесплатно помогает жителям Эстонии в сфере защиты прав человека, касающихся миграционного, трудового, семейного, социального и антидискриминационного права. Особое внимание центр уделяет защите прав представителей национальных меньшинств.
Метки:
права человека, нацменьшинства

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева