EN

Глава МИД РФ призвал международных партнёров объединиться в вопросах гарантий безопасности

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022


Международным партнёрам следует объединиться в вопросах гарантий безопасности, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, нужно «по-взрослому договариваться», сообщает ТАСС. Не надо метаться между сторонами и выбирать, какую из них поддержать, пояснил он.

Нужно объединиться и вместе обсудить, как выполнить обещания, которые давали наши западные партнёры, о неделимости безопасности, «и их обязательства не укреплять ничью безопасность за счёт ущерба безопасности других», подчеркнул глава российской дипломатии.

Как сообщал «Русский мир», требования России в сфере безопасности адресованы Соединённым Штатам и странам Европы, Москва не направляла их Евросоюзу и НАТО. В самой простой форме требования сводятся к трём пунктам: выводу американского ядерного оружия из Европы, прекращению развёртывания обычных военных сил НАТО у границ России и создания там военной инфраструктуры, официальному отказу НАТО от планов втягивания в альянс Украины и Грузии. 

Напомним, ежегодная пресс-конференция министра иностранных дел Сергея Лаврова состоялась в пятницу, 14 января. Он подчеркнул, что МИД РФ всегда занимался и будет заниматься вопросами защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
Метки:
Сергей Лавров, гарантии безопасности

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.