EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ призвал международных партнёров объединиться в вопросах гарантий безопасности

Глава МИД РФ призвал международных партнёров объединиться в вопросах гарантий безопасности

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: mid.ru###https://archive.mid.ru/ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4993147

Международным партнёрам следует объединиться в вопросах гарантий безопасности, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, нужно «по-взрослому договариваться», сообщает ТАСС. Не надо метаться между сторонами и выбирать, какую из них поддержать, пояснил он.

Нужно объединиться и вместе обсудить, как выполнить обещания, которые давали наши западные партнёры, о неделимости безопасности, «и их обязательства не укреплять ничью безопасность за счёт ущерба безопасности других», подчеркнул глава российской дипломатии.

Как сообщал «Русский мир», требования России в сфере безопасности адресованы Соединённым Штатам и странам Европы, Москва не направляла их Евросоюзу и НАТО. В самой простой форме требования сводятся к трём пунктам: выводу американского ядерного оружия из Европы, прекращению развёртывания обычных военных сил НАТО у границ России и создания там военной инфраструктуры, официальному отказу НАТО от планов втягивания в альянс Украины и Грузии. 

Напомним, ежегодная пресс-конференция министра иностранных дел Сергея Лаврова состоялась в пятницу, 14 января. Он подчеркнул, что МИД РФ всегда занимался и будет заниматься вопросами защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
Метки:
Сергей Лавров, гарантии безопасности

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.