EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров указал на угрозы Киева в адрес русских

Сергей Лавров указал на угрозы Киева в адрес русских

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022


Вместо того, чтобы твердить о мифическом «вторжении» России на Украину, Западу стоит обратить внимание на то, как украинский президент Владимир Зеленский сыплет угрозами в адрес русских и русскоязычных граждан, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе ежегодной пресс-конференции в пятницу, 14 января.

Как сообщал «Русский мир», ранее Зеленский заявил, что жители Донбасса, которых он назвал «особями», считающими себя русскими, должны уехать в Россию. Позже его поддержал омбудсмен по защите украинского языка Тарас Креминь. Он предложил покинуть страну всем, кто недоволен законом о госязыке.

Украина, добавил Сергей Лавров, сконцентрировала очень много вооружённых сил рядом с линией соприкосновения. Но Запад делает вид, что этого не замечает. Гораздо больше его беспокоит то, чем Россия занимается на собственной территории, сообщает РИА «Новости».

Не исключено, что Зеленский решит использовать свои вооружения, чтобы выгнать русских с территории Донбасса, уточнил глава российской дипломатии.

Он посоветовал западным партнёрам смотреть не на то, куда и где Россия передвигает войска по своей территории, а на то, какие цели украинские радикалы во главе с президентом провозглашают по отношению к русским людям.

В отличие от Зеленского, подчеркнул Сергей Лавров, Россия никогда и нигде не использовала язык угроз в адрес украинского народа.

Как сообщал «Русский мир», министр пообещал, что МИД РФ всегда будет защищать права соотечественников за рубежом. Он назвал судьбу Русского мира заботой всего нашего народа и государства. Он также напомнил, что на Украине до сих пор не расследованы преступления, совершённые на Майдане и в Одессе.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.