EN
 / Главная / Все новости / Преступления в Одессе и на Майдане до сих пор не расследованы, заявили в МИД РФ

Преступления в Одессе и на Майдане до сих пор не расследованы, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: mid.ru###https://archive.mid.ru/ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4982221

Запад критикует насильственные действия, направленные против мирных граждан, делает заявления, осуждающие нарушения прав человека, напомнил Сергей Лавров. Глава МИД РФ напомнил, что это правило не работает в тех случаях, когда кровавые перевороты совершают при их попустительстве. По словам Лаврова, тогда Запад «просто берёт их в свои объятия», сообщает ТАСС.

Ярким примером подобной логики является переворот в Киеве, добавил министр. Жертвами его стало много людей. В том числе люди погибли и от рук провокаторов. И этот «майдан» для начала одобрили в Вашингтоне, а потом уже в Европе к нему отнеслись как к чему-то состоявшемуся.

Прошло больше семи лет, но всё это время никто не занимается расследованием преступлений, совершённых на Майдане. Никто не ищет ответственных за страшную трагедию в Одессе, когда десятки людей сожгли заживо.

 Несмотря на то, что к руководству страной пришёл новый человек, опорой для власти остаются радикальные националисты, подчеркнул глава российской дипломатии. Он добавил, что раньше за океаном запрещённый в России «Правый сектор» и батальон «Азов» считали экстремистскими организациями, но сейчас эта ситуация изменилась.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.