EN
 / Главная / Все новости / Преступления в Одессе и на Майдане до сих пор не расследованы, заявили в МИД РФ

Преступления в Одессе и на Майдане до сих пор не расследованы, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022


Запад критикует насильственные действия, направленные против мирных граждан, делает заявления, осуждающие нарушения прав человека, напомнил Сергей Лавров. Глава МИД РФ напомнил, что это правило не работает в тех случаях, когда кровавые перевороты совершают при их попустительстве. По словам Лаврова, тогда Запад «просто берёт их в свои объятия», сообщает ТАСС.

Ярким примером подобной логики является переворот в Киеве, добавил министр. Жертвами его стало много людей. В том числе люди погибли и от рук провокаторов. И этот «майдан» для начала одобрили в Вашингтоне, а потом уже в Европе к нему отнеслись как к чему-то состоявшемуся.

Прошло больше семи лет, но всё это время никто не занимается расследованием преступлений, совершённых на Майдане. Никто не ищет ответственных за страшную трагедию в Одессе, когда десятки людей сожгли заживо.

 Несмотря на то, что к руководству страной пришёл новый человек, опорой для власти остаются радикальные националисты, подчеркнул глава российской дипломатии. Он добавил, что раньше за океаном запрещённый в России «Правый сектор» и батальон «Азов» считали экстремистскими организациями, но сейчас эта ситуация изменилась.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.