EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в польской Лодзи в десятый раз собирает поклонников русской песни

Фестиваль в польской Лодзи в десятый раз собирает поклонников русской песни

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: delo / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-3514261/

Учащиеся начальной и средней школ смогут принять участие в традиционном Фестивале русской песни, который пройдёт в польском городе Лодзь в десятый раз. Фестиваль открыт для конкурсантов с самими разнообразными музыкальными пристрастиями, они могут исполнить классические произведения, поп- и рок-композиции, сообщается на странице фестиваля в социальной сети «Фейсбук».

Организаторы пригласили на юбилейный Национальный фестиваль русской песни всех поклонников российской музыки и любителей пения. Отмечается, что каждая школа может делегировать на фестиваль трёх исполнителей — солистов, дуэты или коллективы.

Заявки принимаются до 18 марта, фестиваль пройдёт 6 и 7 июня. Предыдущий Фестиваль русской песни состоялся в 2020 году, из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести в онлайн-формат. Мероприятие собрало свыше пятидесяти участников.

Организаторами стали Центр польско-российского диалога и согласия, Польское общество учителей и преподавателей русского языка, образовательные учреждения Лодзи, представительство Россотрудничества в Варшаве и другие организации.
Метки:
русская песня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.