EN
 / Главная / Все новости / Правительство намерено поддержать русскоязычную прессу за рубежом

Правительство намерено поддержать русскоязычную прессу за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: congerdesign / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-3488857/

Оказать поддержку русскоязычной прессе за рубежом пообещал глава Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС. По его словам, власти проработают этот вопрос. Об этом он сказал в ходе вручения правительственных премий СМИ. Церемонию по традиции приурочили к Дню российской печати, его отмечали накануне, 13 января.

Премьер-министр ответил на замечание Ирины Мучкиной, члена Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, одного из лауреатов премии. Она выразила сожаление, что изданиям, которые выходят на русском языке за рубежом, очень часто не хватает финансирования.

Значение этого вопроса нельзя преуменьшать, уверена Ирина Мучкина. С помощью этих СМИ можно формировать позитивный имидж страны.

Она напомнила, что в Австрии, где она живёт, везде есть бесплатные газеты. И практически все они ругают Россию. Журналистка и общественный деятель добавила, что их издание превратилось в центр общения для соотечественников.

Ирина Мучкина также отметила, что ранее пришлось закрыть ещё один журнал, изданием которого она занималась.

Михаил Мишустин отметил, что диалог с русскоязычной прессой должен продолжаться.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.