EN
 / Главная / Все новости / В рижском «Серебряном университете» начался второй семестр

В рижском «Серебряном университете» начался второй семестр

Оксана Филина, Рига
12.01.2022

6 января 2022 года в «Серебряном университете» Балтийской международной академии, открытом при поддержке фонда «Русский мир», начался второй семестр.

После рождественских каникул слушатели приступили к изучению компьютерной грамотности. Доцент М. Ю. Лихушина познакомила учащихся с историей развития компьютерных технологий.

Занятие представляло собой лекцию-визуализацию с элементами беседы, в ходе которой слушатели поделились мнениями о необходимости владения цифровыми технологиями в современной жизни.

Позиции слушателей разделились: для одной части аудитории основы компьютерной грамотности оказались знакомыми. Для других, напротив, жизненно необходимы самые азы работы с компьютерами.

Таким образом, слушатели вместе с преподавателем разработали план дальнейших занятий. Все последующие занятия будут проводиться в компьютерном классе в группах. Каждая группа целенаправленно займётся исследованием актуальной для себя проблематики.

Метки:
грант, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.