EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» стартовал в Москве

Фестиваль «Золотая маска» стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2022

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/18881073/

«Золотая маска» стартует во вторник, 11 января, в Москве, передаёт ТАСС. Фестиваль одноимённой Российской национальной театральной премии проводится уже почти три десятилетия, он будет двадцать восьмым по счёту.

Первым публика увидит выступление артистов театра оперы и балета из Перми. Они представят вечер одноактных балетов. Спустя два дня они продолжат свои выступления перед столичной публикой с оперой «Любовь к трём апельсинам». Балет номинирован на премию в трёх категориях, опера — в семи.

В фестивальную программу вошёл балет Postscrip, в постановке Соль Леон и Пола Лайтфута. На сцену выйдут звёзды Большого театра Ольга Смирнова, Екатерина Крысанова, Денис Савин.

Театр из Воронежа привезёт оперу «Свадьба Фигаро». Время действия спектакля перенесено в начало прошлого столетия, после завершения Первой мировой войны.

По словам организаторов, в этом году программа очень насыщенная. В неё вошли больше восьмидесяти спектаклей. Их отбирали члены двух экспертных советов. Представлено около семидесяти театров и почти триста частных номинаций.

Имена лучших в каждой категории определят два жюри. В их составе — известные деятели искусства и культуры.

Конкурсная программа рассчитана почти на четыре месяца. Её финальной точкой будет церемония награждения. Она запланирована на 20 апреля.
Метки:
Золотая маска, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.