EN

Соотечественники в Испании и Андорре провели благотворительную акцию для детей

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2022


Благотворительную акцию для детей соотечественников провели СОРС Испании и Андорры и ассоциация «Русский альянс на Канарских островах». Она стала традицией, её организовали уже в седьмой раз.

Акция «Дед Мороз любит всех» рассчитана на детей, родители которых не могут купить билет на новогоднюю ёлку с подарком. Речь идёт о многодетных и неполных семьях, а также тех, кто испытывает серьёзные материальные затруднения.

Организаторы приглашают таких детей на новогодние праздники, Дед Мороз вручает им сладости. Энтузиасты с удовлетворением отмечают, что эпидемиологические ограничения не помешали проведению ёлок в этом сезоне. В качестве спонсора выступает представитель Всемирного конгресса соотечественников от Испании и Андорры Ольга Шувалова.

Активисты убеждены, что чужих детей не бывает. По их словам, невозможно передать эмоции от радости детей, получивших подарки, и благодарности их родителей. Организаторы уверены, что такие акции сплачивают соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», новогодние представления для детей российских соотечественников, организованные Координационными советами организаций российских соотечественников (КСОРС), прошли в Египте, Коста-Рике, Сербии.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.