EN

Университет Сока в Токио и МГУ открыли онлайн-выставку к 310-летию Ломоносова

М. Эгути, Токио
17.12.2021

3 декабря состоялась онлайн-встреча, посвящённая 310-летию со дня рождения выдающегося учёного Михаила Ломоносова, организованная Русским центром Университета Сока (Токио) совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова.

токио-рц171221-1.jpg

В ходе встречи с речью выступили проректор МГУ Юрий Мазей и проректор Университета Сока Масару Осанай. На лекции научный сотрудник исторического факультета МГУ Михаил Калинин рассказал о жизни Ломоносова и его достижениях в науке, образовании и искусстве.

Поводом для проведения встречи стало открытие онлайн-выставки, посвящённой юбилею выдающегося учёного, на сайте Русского центра Университета Сока.

токио-рц171221-2.jpg

Кроме того, с 7 по 21 декабря в Университете Сока проходит выставка, посвящённая 60-летию первого полёта в космос Юрия Гагарина. Она организована совместно с посольством России в Японии и представительством Россотрудничества.

Посетители выставки оставили отзывы:

«Мне понравилась выставка, благодаря которой я узнал много нового и интересного о Гагарине. Я был вдохновлён его словами: “Лучше идти навстречу трудностям, чем уйти от них”»;

«Многое о жизни Ю. Гагарина узнала впервые, было очень интересно. Жду вторую аналогичную выставку!».

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, наука, Русский центр в Токио, Михаил Ломоносов, Юрий Гагарин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.