EN
 / Главная / Все новости / СКФУ открыл в Ливане курсы русского языка

СКФУ открыл в Ливане курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2021


Студенты, преподаватели и другие сотрудники Ливанского университета начали заниматься русским языком, сообщает ТАСС. Их пригласил на курсы Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ). К участникам курсов присоединись более полутысячи студентов и около сотни сотрудников. Для всех них это первое знакомство с русским языком.

По словам ректора СКФУ Дмитрия Беспалова, курсы организовали в онлайн-формате. Занятия будут проходить дважды в неделю до начала летних каникул.

В вузе пояснили, что этот проект является продолжением программы, направленной на популяризацию русского языка в других странах.

Ректор заверил, что это важный приоритет работы вуза. Перед его началом провели опрос студентов, о желании изучать русский язык заявили около тысячи из них.

В перспективе СКФУ планирует реализацию новых образовательных и культурных проектов в Ливане. В середине декабря вуз проведёт на базе Российского центра науки и культуры в Ливане Школу молодого лидера для наших соотечественников, проживающих в республике.
Метки:
СКФУ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева