EN
 / Главная / Все новости / Выставка о Толстом и Достоевском проходит в Риме

Выставка о Толстом и Достоевском проходит в Риме

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2021


Выставка «Толстой и Достоевский: диалог на расстоянии» проводится в Риме, сообщает сайт Россотрудничества. Экспозиция, подготовленная московским музеем Льва Толстого, приурочена к юбилею Достоевского. В этом году со дня рождения великого русского писателя исполнилось 200 лет.

Среди экспонатов исторические снимки, рукописи и письма. По словам организаторов, они хотели попытаться найти ответ на вопрос: почему эти два классика мировой литературы так и не встретились друг с другом, хотя писатели вращались в одних кругах.

С выставкой познакомятся и жители других итальянских городов. В том числе планируется, что она побывает в Вероне и может отправиться в Мерано.

Как сообщал «Русский мир», выставка вошла в программу фестиваля российского искусства «Россия — Италия. Сквозь века». Он является многолетней традицией. Фестиваль приурочен ко дню Святой великомученицы Екатерины, который отмечается 8 декабря. Православный храм в Риме освящён в её честь.

Первым в фестивальной афише стало выступление молодых российских солистов. Начинающие артисты исполнили произведения итальянских композиторов. Они вышли на сцену виллы Абамелек, официальной резиденции посла РФ.

Ни один фестиваль не обходится без выступления православных хоровых коллективов. В этом году публика услышала Патриарший хор храма Христа Спасителя.
Метки:
Фёдор Достоевский, выставка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.