EN
 / Главная / Все новости / «Вакцинацию» назвали словом года в русскоязычных социальных медиа

«Вакцинацию» назвали словом года в русскоязычных социальных медиа

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Слово «вакцинация» в уходящем году употреблялось в русскоязычных социальных медиа более тридцати трёх миллионов раз, что делает его словом года. В сравнении с прошлым годом частотность увеличилась почти в шесть раз, сообщает РИА «Новости»

Употребляемость слов подсчитала компания Brand Analytics. Были учтены сотни миллиардов слов более чем в пятидесяти миллиардах публичных сообщений в соцмедиа на русском языке за весь прошлый год и одиннадцать месяцев текущего. Проводился анализ наиболее популярных российских и зарубежных социальных сетей, а также блогов, форумов, сайтов и так далее.

Согласно опубликованным данным, в число наиболее часто употребляемых слов в русскоязычных соцмедиа также вошли «вакцина» (более 27 миллионов) и «прививка» (более 25 миллионов), их частотность в сравнении с минувшим голом выросла более чем в два с половиной раза. Из слов, не связанных напрямую с пандемией коронавируса, в топ-10 вошли слова «криптовалюта», «биткоин», «мигрант», «госуслуги» и «талибы».
Метки:
вакцинация, медиа

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.