EN
 / Главная / Все новости / Владимир Зеленский «забыл» о Красной армии, говоря о традициях украинского войска

Владимир Зеленский «забыл» о Красной армии, говоря о традициях украинского войска

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021

Поздравляя украинские Вооружённые силы с юбилеем создания, глава государства не упомянул Красную армию, сообщает РИА «Новости».

Во время своего выступления в ходе торжеств, посвящённых 30-летию ВСУ, Владимир Зеленский вспомнил о том, что традиции украинского войска были заложены в глубоком прошлом. Он перечислил дружины киевских князей, напомнил о казаках Запорожской сечи. Не обошлось и без Украинской повстанческой армии (УПА), деятельность которой запрещена на российской территории.

Владимир Зеленский даже обозначил «бойцов в составе антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны». Тем не менее места в его речи для Красной армии не нашлось.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Зеленский, поздравляя жителей страны с освобождением от фашистской оккупации, не упомянул, что свободу им принесла Красная армия. Этот праздник отметили на Украине 28 октября. По словам Зеленского, 77 лет назад нацистов изгнали войска Первого, Второго, Третьего и Четвёртого Украинских фронтов. Но глава государства решил умолчать, о фронтах какой армии идёт речь.

Ещё один представитель украинской власти, глава правительства Денис Шмыгаль, также поздравил своих соотечественников с праздником. Но и украинский премьер решил, что может вольно обращаться с историей. По его словам, нацистских оккупантов с Украины выгнала антигитлеровская коалиция.
Метки:
Великая Отечественная война, Красная армия

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.