EN
 / Главная / Все новости / Киев возмутился победой девочки из Луганска на международном конкурсе

Киев возмутился победой девочки из Луганска на международном конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2021


Киевский режим продолжает воевать с детьми Донбасса, отметили в непризнанной Луганской народной республике (ЛНР). Так в МИД ЛНР прокомментировали возмущение украинских властей по поводу победы на конкурсе детского рисунка, который проходил в Сербии, девочки из Луганска, сообщает РИА «Новости». Она была названа лучшей на творческом состязании юных художников «Волшебный мир сказок».

После того, как в Белграде назвали имена лучших авторов, своё возмущение выразили в посольстве Украины. Дипломаты назвали ДНР и ЛНР «террористическими организациям». Они указали властям Сербии, что сотрудничество с ними противоречит законам Украины. По их словам, это может повлечь правовые последствия. В посольстве также потребовали отказаться от деятельности с участием детей, направленной «на продвижение террористических организаций "ЛНР" и "ДНР"».

Как сообщал «Русский мир», ранее юную жительницу Луганска Фаину Савенкову включили в базу данных скандального украинского сайта «Миротворец». В базу сайта радикалы заносят якобы врагов Украины. Девочка, которой исполнилось 12 лет, уже прославилась своим литературным творчеством. Она является автором целого ряда рассказов и пьес. Украинским радикалам не понравилось, что она обратилась к членам Совета Безопасности ООН. В своём видеопослании она напомнила о том, что дети Донбасса также обладают правом на счастливое детство и мирное небо. На Украине девочку обвинили в том, что она «распространяет фейки» и «собственные домыслы». Также не понравилось, что она принимает участие в российских литературных конкурсах.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.