EN
 / Главная / Все новости / Национальный день России проходит на выставке «Экспо-2020» в Дубае

Национальный день России проходит на выставке «Экспо-2020» в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2021


Национальный день России на «Экспо-2020» открылся 4 декабря в Дубае. На церемонии выступил премьер-министр России Михаил Мишустин, который заявил, что выставка позволила представить достижения России в различных сферах. Он выразил надежду на то, что Москва примет выставку «Экспо-2030», сообщает ТАСС


Глава российского правительства отметил, что выставка предоставляет богатые возможности для развития международного сотрудничества. Она даёт России площадку для демонстрации достижений в различных отраслях, а также обмена опытом и знаниями с зарубежными партнёрами.

Российский павильон, открытый в Дубае, является одним из крупнейших на выставке. Наиболее интересные российские проекты и экспозиция, рассказывающая о достижениях регионов страны, разместились на площади порядка четырёх тысяч квадратных метров. По словам Мишустина, Россия в Дубае представила концепцию, направленную на объединение лучших умов человечества для благополучия планеты.

В рамках «Экспо-2020» в российском павильоне проводились масштабные деловые и культурные мероприятия. Дни Москвы позволили российской столице представить эффективные проекты и предложить партнёрам из ОАЭ сотрудничество в различных сферах.

Фестиваль Moskino films festival познакомил жителей Дубая и гостей выставки с новым российским кино, а Московская гастрономическая неделя позволила им попробовать блюда столичных ресторанов, традиционные русские кушанья.
Метки:
Экспо-2020, Михаил Мишустин

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.