EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль Moskino films festival открылся в Дубае в рамках «Экспо-2020»

Фестиваль Moskino films festival открылся в Дубае в рамках «Экспо-2020»

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Показ фильма «Салют-7», с которого стартовала программа кинофестиваля Moskino films festival в Дубае, прошёл с большим успехом. По словам Натальи Мокрицкой, которая возглавляет сеть «Москино», в зале был аншлаг, многие даже не смогли попасть на показ. Не осталось свободных мест и на остальные фильмы фестивальной афиши, сообщает ТАСС.

Фестиваль проводится в рамках международной выставки «Экспо-2020». Публике фильмы представляют отечественные кинематографисты, в качестве организатора культурной акции выступает «Москино». Площадкой для фестиваля стал один из самых крупных кинотеатральных комплексов на Ближнем Востоке.

Наталья Мокрицкая рассказала, что в программу вошли самые интересные ленты, созданные в нашей стране в течение нескольких последних лет. Она добавила, что составители стремились отобрать те картины, которые основаны на реальных событиях. «Мы хотели показать картины о наших выдающихся соотечественниках, с которыми хочется себя идентифицировать», — уточнила она.

В рамках кинофестиваля зрителям покажут исторические, приключенческие картины, мелодрамы и комедии. Ожидается разнообразие жанров и тем. В их числе «Т-34», «Ледокол», «Битва за Севастополь». «Поддубный», «Призрак» и другие.

Организаторы выразили надежду, что фестиваль станет дополнительным стимулом для развития сотрудничества в сфере культуры, которое объединит Москву и Дубай.

Как сообщал «Русский мир», павильон России является одним из самых крупных на всемирной выставке. Он расположен поблизости от центрального входа и представляет собой сферу, высота которой превышает двадцать пять метров. Его внешняя оболочка состоит из множества переплетённых разноцветных трубок-нитей. Талисманом павильона выбрали фиксиков, героев одноимённого отечественного мультфильма.

Метки:
Экспо, российское кино, кинофестиваль, Дубай

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.