EN
 / Главная / Все новости / Около ста россиян вернулись на родину из ЮАР вывозным рейсом

Около ста россиян вернулись на родину из ЮАР вывозным рейсом

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2021


В московский аэропорт Домодедово прибыл рейс из Южноафриканской республики (ЮАР), на котором находились около ста российских граждан. Из-за нового штамма коронавируса, найденного в ЮАР, ряд государств приостановили воздушное сообщение со страной. Вывозной рейс позволил россиянам, попавшим в ЮАР с пересадками в иностранных аэропортах ввиду отсутствия прямых рейсов из России, вернуться на родину, сообщает РИА «Новости»

Ранее порядка ста российских граждан смогли покинуть Кейптаун и Йоханнесбург на двух самолётах, представленных авиакомпанией из Эфиопии, после чего на одном лайнере отправились из Аддис-Абебы в Москву. Участие в организации вывозных рейсов приняли российские посольства и генеральные консульства в ЮАР и Эфиопии.

Сообщается, что к моменту стремительного развития ситуации вокруг нового южноафриканского штамма в стране находились несколько сотен туристов из России. Некоторые из них смогли самостоятельно покинуть ЮАР, для других был организован вывоз. Ранее сообщалось о том, что у двоих россиян, прилетевших на родину из ЮАР на частном рейсе, был обнаружен коронавирус. О том, заразились ли они новым штаммом, не сообщается.
Метки:
Африка, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.