EN
 / Главная / Все новости / Оперные певцы из России, Китая, Белоруссии и Армении завоевали награды петербургского конкурса

Оперные певцы из России, Китая, Белоруссии и Армении завоевали награды петербургского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2021


Солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Ольга Маслова получила первую премию десятого юбилейного Международного конкурса «Санкт-Петербург». Также в число лауреатов вошли исполнители из Китая, Белоруссии и Армении. Всего в оргкомитет поступило более трёхсот заявок из многих стран мира, сообщает «Российская газета».

Церемония награждения певцов, получивших самые высокие оценки жюри, состоялась 3 декабря в Санкт-Петербурге. В этом году творческие состязания посвятили памяти выдающейся отечественной оперной певицы Ирины Богачёвой, которая инициировала конкурс среди молодых исполнителей.

Организаторы конкурса получили свыше трёхсот заявок от молодых певцов из России, Китая, Германии, Литвы, Украины, Белоруссии и других стран СНГ. Организаторы отмечали, что в этом году был зафиксирован рекорд по числу заявок. Особенностью десятого конкурса стало то, что была создана музыкальная коллегия. В неё вошли специалисты, которые по итогам прослушиваний могли предложить работу молодых солистам.

Вторые премии присудили петербуржцу Степану Завалишину, Тиграну Мелконяну из столицы Армении и китаянке Чжан Лэй. Также лауреатами стали Анна Муслидзе из Санкт-Петербурга и минский певец Дмитрий Шабетя.

Метки:
российские исполнители, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.