EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Эстонии рассказывает о себе

Молодёжь Эстонии рассказывает о себе

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2021

В силу различных причин русские и эстонские школьники никогда тесно не общались. В период пандемии контакты между школами практически прекратились. Между тем изучение языка невозможно без живого общения, восприятия на слух речи носителей языка.

Балтийский молодёжный альянс при поддержке фонда «Русский мир» снял цикл учебных видеоинтервью на русском языке в помощь изучающим русский язык. Ребята из русских школ Эстонии рассказывают о своих друзьях, семье, увлечениях. Готовые ролики для бесплатного пользования размещены на сайте www.iprbookshop.ru.

Метки:
грант, дистанционное обучение, образование

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.