EN

«Добро.Центры» откроют во всех городах России

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


«Добро.Центры» появятся во всех российских городах, сообщает ТАСС. Проект, который позволит жителям страны расширить возможности участия в благотворительности и движении волонтёров, стартовал на форуме «Мы вместе». Он открылся в четверг, 2 декабря, в Москве.

К началу работы проекта готовились больше полутора лет, пояснил депутат Госдумы, глава совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев. По его словам, проект планируют запустить уже в этом году.

Нет сомнения, что работа, направленная на поддержку людей, должна приносить результат, уверен Артём Метелев. Некоммерческие организации, благотворительные фонды, другие общественные объединения часто сталкиваются с тем, что им требуется обучение, помещения. Из решения этих вопросов и родился проект «Добро.Центры».

Благодаря форуму Москва превратилась в столицу добровольческого движения, считают организаторы. И даже пандемия не помешала его проведению. Форум позволяет объединить тысячи добровольцев, бизнесменов, общественных деятелей.

Форум также представляет собой отличный шанс для того, чтобы выразить благодарность всем, кто боролся с пандемией, передать слова признательности не только отечественным, но и зарубежным волонтёрам.

Ассоциация волонтёрских центров планирует открыть «Добро.Центры» во всех 1 117 городах России по социальной франшизе. «Добро.Центры» окажут фондам в регионах и социальным проектам методологическую поддержку, помогут с обучением, а также предложат россиянам возможности для участия в волонтёрстве, благотворительности, донорстве и других направлениях гражданской активности. Все, кто захочет внедрить у себя франшизу, сможет получить уже готовые инструменты и механики по развитию центров в своём городе.
Метки:
волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.