EN
 / Главная / Все новости /  Во Вьетнаме будут производить «Спутник V»

Во Вьетнаме будут производить «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Производство полного цикла российской вакцины «Спутник V» начнётся во Вьетнаме, сообщает РИА «Новости». Подписи под соответствующим документом поставили представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), российской компании «Биннофарм групп» и вьетнамской &T Group в среду, 1 декабря. Церемония подписания состоялась в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко и заместителя премьер-министра Вьетнама Ле Ван Тханя. 

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, производство может начаться в первые месяцы следующего года. Он напомнил, что трансфер технологий уже есть, и назвал соглашение очень важным.

Производство во Вьетнаме станет одним из ключевых хабов для производства отечественных препаратов. С Вьетнамом подписаны масштабные соглашения по большим объёмам приобретения вакцины. Новое производство даст возможность продвигать препарат и во Вьетнаме, и в других странах региона.

Также РФПИ, компания Vabiotech и вьетнамская инвестиционная группа Sovico Group подписали соглашение о сотрудничестве по локализации розлива и упаковки вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» во Вьетнаме. Как сообщал «Русский мир», российскую вакцину «Спутник V» начали выпускать во Вьетнаме в июле. Препарат произвела на своей площадке местная компания Vabiotech.
Метки:
вакцина, производство

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.