EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные разработали тест для выявления штамма коронавируса «омикрон»

Российские учёные разработали тест для выявления штамма коронавируса «омикрон»

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Тест для определения нового штамма коронавируса «омикрон» уже готов, сообщает РИА «Новости». Его разработали специалисты Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

По словам главы ведомства Анны Поповой, учёные работали на протяжении нескольких дней. Новая тест-система даёт возможность не только подтвердить диагноз, но и определить принадлежность образца коронавируса именно к этому штамму.

Как сообщал «Русский мир», о появлении в Ботсване и ЮАР штамма COVID-19 В1.1.529, названного «омикрон», стало известно в двадцатых числах ноября. По данным средств массовой информации, в ЮАР зафиксировано около сотни случаев заражения. Штамм обнаружили в Гонконге, Великобритании, Германии, Австралии и ряде других стран.

Эксперты полагают, что заражаться «омикроном» могут вакцинированные и переболевшие. Ряд стран, включая Россию, ввели ограничения на авиасообщение с некоторыми африканскими государствами.

Вариант российской вакцины, защищающей от штамма коронавируса «омикрон», российские учёные разработают в десятидневный срок, пообещал Александр Гинцбург, возглавляющий Центр им. Гамалеи. По его словам, ещё около полутора месяцев понадобится на проведение разрешительных процедур.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.