EN

Празднование юбилея маршала Жукова в Харькове чуть не закончилось дракой

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Юбилейный день рождения маршала Жукова отметили в Харькове, сообщает «Украина.ру». Памятную акцию, приуроченную к 125-летию со дня рождения военачальника, организовали представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

К памятнику полководцу пришли пенсионеры, политики, молодёжь. С собой они принесли красные флаги с надписью «Победа» и лозунг «Слава защитникам родины». Они возложили к монументу красные гвоздики.

Участники митинга согласись с мнением о том, что сейчас на Украине происходит реабилитация нацизма, переписывание итогов Второй мировой войны. Собравшиеся почтили память маршала минутой молчания.

Сообщается, что рядом с митингующими собрались националисты. Они выкрикивали «Жуков — палач», «Позор» и другие лозунги. Как пишут украинские СМИ, между участниками митингов завязалась перепалка, но правоохранительным органам удалось предотвратить драку.

Как сообщал «Русский мир», 1 декабря исполняется 125 лет со дня рождения маршала, четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова, чью роль в Победе над гитлеровцами историки называют особой. К юбилею маршала проходят торжества в его родной Калужской области, а в Екатеринбурге открыли в его честь скульптурную композицию.
Метки:
Георгий Жуков, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.