EN
 / Главная / Все новости / Празднование юбилея маршала Жукова в Харькове чуть не закончилось дракой

Празднование юбилея маршала Жукова в Харькове чуть не закончилось дракой

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Юбилейный день рождения маршала Жукова отметили в Харькове, сообщает «Украина.ру». Памятную акцию, приуроченную к 125-летию со дня рождения военачальника, организовали представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

К памятнику полководцу пришли пенсионеры, политики, молодёжь. С собой они принесли красные флаги с надписью «Победа» и лозунг «Слава защитникам родины». Они возложили к монументу красные гвоздики.

Участники митинга согласись с мнением о том, что сейчас на Украине происходит реабилитация нацизма, переписывание итогов Второй мировой войны. Собравшиеся почтили память маршала минутой молчания.

Сообщается, что рядом с митингующими собрались националисты. Они выкрикивали «Жуков — палач», «Позор» и другие лозунги. Как пишут украинские СМИ, между участниками митингов завязалась перепалка, но правоохранительным органам удалось предотвратить драку.

Как сообщал «Русский мир», 1 декабря исполняется 125 лет со дня рождения маршала, четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова, чью роль в Победе над гитлеровцами историки называют особой. К юбилею маршала проходят торжества в его родной Калужской области, а в Екатеринбурге открыли в его честь скульптурную композицию.
Метки:
Георгий Жуков, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.