EN

Деятельность художественного музея «Арт-Донбасс» осветили в видеосюжете телестудии ДонНУ

Наталья Москаленко, Донецк
01.12.2021

Телестудия Мультимедиацентра Донецкого национального университета (Русского центра) подготовила видеосюжет о художественном музее Донецка «Арт-Донбасс».

Художественный музей «Арт-Донбасс» – одно из любимых культурных мест жителей Донецкой Народной Республики. Открыт музей был 26 августа 2009 года ко Дню города и Дню шахтёра. Сегодня это современное выставочное двухуровневое пространство, укомплектованное галерейным оборудованием, конференц-залом, оснащенное мультимедийной аппаратурой. Музей имеет коллекцию произведений современных донецких мастеров. За 12 лет организовано и реализовано около трёхсот выставок, в том числе передвижных.

В видеосюжете, подготовленном в Мультимедиацентре, рассказано о выставках, открытых сейчас в музее, – «Вершины, покорённые кистью» (изображения гор в живописи художников Донбасса) и «В моей семье фотографируют...» (фотовыставка работ Максима и Андрея Тимощуковых), а также о недавнем открытии и награждении победителей VII ежегодной республиканской выставки-конкурса «Осенний натюрморт».

Кроме того, в сюжете говорится об экспериментальной студии юного экскурсовода. Это программа обучения для детей в возрасте от 8 до16 лет, разработана на 7 месяцев, проходит с октября по апрель. Основные занятия проходят на базе музея и в учреждениях культуры города и республики. В ходе обучения ученики знакомятся с различными видами экскурсий, видами и типами музеев, историей художественных и архитектурных стилей.

С 2016 года посетители музея могут погрузиться в мир известных художников на лекториях, которые проходят один раз в месяц.

Также в музее действует музыкально-волонтёрский проект «Посиделки на струнах. Это совместная творческая работа музея и струнного квартета «Бомонд». Концерты проходят один раз в месяц, вход свободный.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ДонНУ, ДНР, искусство, телестудия

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».