EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Свидание с Россией» открылся в Вологодской области

Кинофестиваль «Свидание с Россией» открылся в Вологодской области

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Кинофестиваль «Свидание с Россией» стартует в среду, 1 декабря. В этот раз его принимает Вологодская область, сообщает ТАСС.

Он проводится уже в двенадцатый раз и все годы своего существования представляет историю, культуру и природу российских регионов, их туристический потенциал. Зрителей приглашают к путешествиям по стране с помощью кино и телевидения.

Вниманию вологодских зрителей представят около восьмидесяти фильмов и телевизионных передач. Они входят как в конкурсную, так и во внеконкурсную программу. В первый раз кинопоказы дополнит конкурс туристических роликов. Кроме того, публику пригласят присоединиться к мастер-классам и к дискуссии о роли кино в продвижении туризма.

По словам генерального продюсера фестиваля Александра Ильина, фестиваль побывал в восьми регионах. В Вологде он проводится последние несколько лет. Фестиваль позволяет увидеть Россию такой, какая она есть на самом деле: позитивной, доброжелательной, перспективной, безопасной и гостеприимной, а не такой, какой навязывают западные СМИ.

Помимо Вологды, фильмы из фестивальной афиши увидят и в других городах региона.

В программе заявлено более 80 документальных, художественных, анимационных фильмов, туристических видеороликов, круглых столов, мастер-классов, творческих встреч. Зрителями станут жители более полусотни российских регионов и трёх десятков зарубежных стран. Картины будут транслировать на площадках зарубежных центров науки и культуры, учебных заведений по изучению русского языка

Как сообщал «Русский мир», фестивальная афиша объединяет три конкурсные номинации: «Летопись России», «В Россию за приключениями» и «Фрески Севера». В этом году добавились две внеконкурсные категории — «Душа хранит», посвящённая 85-летию поэта Николая Рубцова, и «Великий Устюг — родина Деда Мороза».
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Свидание с Россией

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.