EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти, посвящённый Дню неизвестного солдата, состоялся в Алма-Ате

Вечер памяти, посвящённый Дню неизвестного солдата, состоялся в Алма-Ате

Жанна Уматова, Алма-Ата
30.11.2021

29 ноября 2021 года на онлайн-площадке Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби состоялся вечер памяти, посвящённый Дню неизвестного солдата.

Партнёрами мероприятия выступили Русский центр при филиале Российского государственного социального университета в Оше (Киргизия); Педагогический институт Бухарского государственного университета (Узбекистан); Алматинский городской совет ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и тружеников тыла; Республиканская средняя музыкальная школа-интернат для одарённых детей имени Куляш Байсеитовой; Жамбылский областной русский драматический театр.

Выступавшие говорили о вкладе своих стран в дело Великой Победы и об огромных людских потерях, поэтому День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, День неизвестного солдата, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.