EN
 / Главная / Все новости / Вакцину от COVID-19 для подростков зарегистрировали в России

Вакцину от COVID-19 для подростков зарегистрировали в России

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/92558073/

Вакцина от коронавируса для подростков прошла регистрацию в России, сообщает РИА «Новости». По словам Дениса Логунова, заместителя руководителя Центра им. Гамалеи, где был создан препарат, разрешение на применение получено в среду, 24 ноября. Он объяснил, что вакцина рассчитана на детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Ранее академик Александр Гинцбург, возглавляющий Центр имени Гамалеи, рассказывал, что вакцина для детей может называться «Спутник М», где буква М означает «для маленьких».

Как сообщал «Русский мир», учёный уточнил, что препарат «Спутник V» развели физраствором в пять раз для подростков и в десять раз — для более младшей группы. По его словам, эти дозы российского препарата будут эффективны и безопасны для детей. Эксперт отметил, что в последнее время всё больше детей тяжело переносят коронавирус, они нуждаются в защите.

Центр имени Гамалеи обратился в Министерство здравоохранения по поводу регистрации препарата от коронавирусной инфекции, предназначенного для подростков, больше месяца назад.

В Министерстве здравоохранения заверили, что прививку подросткам будут делать только добровольно при согласии родителей или законных представителей.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.