EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм завоевал главный приз кинофестиваля БРИКС в Индии

Российский фильм завоевал главный приз кинофестиваля БРИКС в Индии

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Лента отечественного режиссёра Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится» стала победителем кинофестиваля стран БРИКС, сообщает ТАСС. Он входил в программу Индийского международного кинофорума, который уже более полувека проводят в штате Гоа. В этом году фестиваль стран БРИКС объединил два формата: очный и удалённый.

Работа российского режиссёра разделила первое место с фильмом «Баракат» режиссёра Эми Джефты из ЮАР.

Лучшим режиссёром признали бразильянку Лусию Мурат. Её отметили за документальную ленту «Ана». Популярного актёра из Индии Дхануша наградили за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Асуран». В женской номинации победила Лара Болдорини из Бразилии за работу в картине «На колёсах».

Российский кинематограф в этом году был широко представлен в Индии. Зрители могли увидеть «Т-34» Алексея Сидорова, «Доктора Лизу» Оксаны Карас, «Одессу» Валерия Тодоровского, «Китобоя» Филиппа Юрьева, «Блокадный дневник» Андрея Зайцева и другие картины. Также в рамках программы «Ретроспектива» был продемонстрирован ряд советских кинолент.

Как сообщал «Русский мир», режиссёр из Якутии Любовь Борисова выпустила фильм два года назад. Главный герой — молодой человек Алтан, который остаётся работать на безлюдном северном острове. Но здесь у него появляется сосед, старик Байбал, которому парень помогает найти дочь.

Метки:
БРИКС, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.