EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» открылся в Москве

Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Юные музыканты начали бороться за победу на международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик», сообщает ТАСС. Конкурс открылся в понедельник, 29 ноября. Сорок восемь музыкантов в возрасте до 15 лет собрались в Москве. Среди них исполнители из России, а также из Польши, Канады, Ливана, Армении, Китая, Сербии и других стран.

Дети будут соревноваться в нескольких категориях. В их числе пианисты, исполнители на струнных, духовых и ударных инструментах. Их мастерство и талант оценит профессиональное жюри.
 
Конкурс проходит в двадцать второй раз. Его проводит телеканал «Россия — Культура».

Как сообщал «Русский мир», первый и второй этапы конкурсного отбора будут проходить соло или с концертмейстером. В рамках финального, третьего, тура участники выступят с симфоническим оркестром.

В каждой номинации назовут обладателей первой, второй и третьей премий. Победители получат статуэтки Щелкунчиков: золотого, серебряного и бронзового. Своего победителя выберут и зрители.

Победители прошлых лет успешно продолжают свою сценическую карьеру. Среди них — обладатель премии «Грэмми» пианист Даниил Трифонов, скрипач Даниэль Лозакович и другие.
Метки:
Щелкунчик, музыка, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.