EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты из 23 стран примут участие в конкурсе «Щелкунчик»

Юные музыканты из 23 стран примут участие в конкурсе «Щелкунчик»

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2020

Фото: tvkultura.ru###https://tvkultura.ru/article/show/article_id/372528/

Телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» стартует во вторник, 1 декабря, сообщает телеканал «Культура». Смотреть трансляции можно в прямом эфире, на сайте и на YouTube-канале телеканала.

Турнир пройдёт в двадцать первый раз, среди его участников 48 человек. Юные таланты будут представлять двадцать три страны и двенадцать российских регионов.

На сегодняшний день назначена жеребьёвка, которая определит порядок выступления участников. Торжественная церемония открытия пройдёт вечером. Конкурс продолжится до 8 декабря, на этот день запланирована церемония награждения.

Как сообщал «Русский мир», музыканты будут соревноваться в нескольких категориях. В их числе пианисты, исполнители на струнных, духовых и ударных инструментах. Их мастерство и талант оценит профессиональное жюри, в составе которого известные российские, европейские и американские музыканты.

Первый и второй этапы конкурсного отбора будут проходить соло или с концертмейстером. В рамках финального, третьего, тура участники выступят с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии. Место за дирижёрским пультом займёт Михаил Шехтман.
 
В каждой номинации назовут обладателей первой, второй и третьей премий. Победители получат статуэтки Щелкунчиков: золотого, серебряного и бронзового. Своего победителя выберут и зрители.

Организаторы конкурса не сомневаются, что сейчас, в условиях различных ограничительных шагов, телевидение становится особенно значимым. Оно предоставляет доступ к живой музыке, а именно музыка утешает и придаёт силы, когда реальность пугает неизвестностью.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.