EN
 / Главная / Все новости / Книга о Московском Синодальном хоре стала лауреатом литературных премий

Книга о Московском Синодальном хоре стала лауреатом литературных премий

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021

25 ноября 2021 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам XVI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Книга писателя Константина Ковалёва-Случевского, посвящённая Московскому Синодальному хору, стала лауреатом конкурса в номинации «Лучшая духовно-патриотическая книга». Издателем книги выступил Фонд содействия возрождения Синодального хора при поддержке фонда «Русский мир».

Кроме того, издание стало лауретом международной литературной премии «Югра» в номинации «Публицистика». Это четырнадцатая премия, лауреатами которой становятся как именитые авторы, так и начинающие.

Напомним, книга «Московский Синодальный хор. Летопись и певческие традиции» издана к 300-летию со дня основания Московского Синодального хора. 

Издание описывает этапы становления этого именитого московского хорового коллектива, который на рубеже XVIII и XIX веков называли Восьмым чудом света. Читатели смогут не только познакомиться с певческими традициями, существовавшими в дореволюционной России, и сподвижниками Московской хоровой школы, но и увидеть уникальные фотографии, афиши, ноты из собрания Российского национального музея музыки.

Метки:
грант, книги, музыка, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.