EN
 / Главная / Все новости / Методики преподавания русского языка обсудили в Армении русисты из 23 стран

Методики преподавания русского языка обсудили в Армении русисты из 23 стран

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Русисты из двадцати трёх стран присоединились к онлайн-встрече «Искусство слова: важные концепты русской культуры». Она состоялась в Армении в очно-дистанционном формате в рамках проекта «Русское культурное пространство сквозь призму языка», который реализуется по поручению Минпросвещения России. Участников познакомили с методиками преподавания русского языка, также состоялось обсуждение важных вопросов обучения русскому языку в современных условиях, сообщает «Еркрамас».

Участниками мероприятия по продвижению русского языка и культуры за рубежом стали специалисты из стран СНГ, Китая, Индии, Италии, Польши, Израиля, Сербии, Украины и других государств.

Организаторы представили методики по работе с русской лексикой, а также сфокусировали внимание на творчестве Фёдора Достоевского, Владимира Даля и Максима Горького. В рамках встречи русисты приняли участие в обсуждении важных вопросов преподавания русского языка и литературы в современных условиях.

Ранее конференция русистов состоялась в Стамбуле, в ней приняли участие свыше трёхсот учителей русского языка и литературы из тридцати четырёх стран мира.
Метки:
преподавание русского языка, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.