EN
 / Главная / Все новости /  МВД: Россиянами в текущем году станут около 700 тысяч человек

МВД: Россиянами в текущем году станут около 700 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/6073073/?utm_source=search&utm_term=serp

Российскими гражданами в 2021 году станут порядка семисот тысяч человек, сообщает ТАСС. Заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Кирилл Адзинов напомнил, что в прошлом году этот показатель превысил шестьсот пятьдесят тысяч человек. По его словам, в текущем году цифра увеличится.

По инициативе министерства для граждан Украины, Казахстана и Молдавии отменили получение РВП по квоте. Это решение приняли летом, и за пять месяцев нормой воспользовались по двенадцать тысяч граждан Молдавии и Казахстана, а также более пятидесяти тысяч украинцев.

Также эксперт напомнил, что МВД сняло ряд административных барьеров.

Как сообщал «Русский мир», на сегодняшний день гражданам Белоруссии и Украины не нужно собеседование, чтобы получить статус носителя русского языка. Упрощён процесс получения российского паспорта для граждан Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины. Получить гражданство стало легче супругам российских граждан и имеющим общих детей. Также больше не надо обязательно подтверждать отказ от имеющегося гражданства, исключено обязательное условие подтверждения доходов, сокращены сроки рассмотрения заявлений. Много сделано и много ещё предстоит сделать в перспективе, подытожил представитель МВД.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.