EN
 / Главная / Все новости / От краеведа до гения: в России снимут фильм о Павле Бажове

От краеведа до гения: в России снимут фильм о Павле Бажове

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


К съёмкам фильма, рассказывающего о писателе Павле Бажове, приступят следующим летом, сообщает ТАСС. По словам режиссёра Андрея Кима, планируется, что к работе присоединится дочь автора «Малахитовой шкатулки» Ариадна Бажова-Гайдар.

Режиссёр отметил, что творчество Бажова не раз становилось основой для экранизаций, но при этом ни разу не появилось фильма, где главным героем стал бы сам писатель. Сценарий уже готов, он базируется на истории Павла Бажова в 1937 году. Это был год его активности. В начале фильма Бажов предстаёт перед зрителями журналистом, который занимается местным фольклором, краеведом. А в итоге он становится гением мирового масштаба.

В работе над сценарием участвовала дочь писателя, девочка по имени Рида будет одним из главных героев фильма.

Андрей Ким отметил, что из фильма зритель узнает множество необычных фактов о писателе, о деталях из детства его дочери, её разговорах с отцом. Большая часть сюжета происходит в доме Бажова, который сегодня является музеем. Поэтому рассматривается вариант создания специальных декораций.

Музыку для фильма согласился написать российский композитор Александр Пантыкин.
Метки:
Павел Бажов, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.