EN
 / Главная / Все новости / Сборник «Давайте говорить как петербуржцы» опубликовал СПбГУ в день памяти Людмилы Вербицкой

Сборник «Давайте говорить как петербуржцы» опубликовал СПбГУ в день памяти Людмилы Вербицкой

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Сборник плакатов под названием «Давайте говорить как петербуржцы» опубликовал Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), сообщает сайт вуза. С книгой можно познакомиться на сайте Издательства СПбГУ. Под одной обложкой собраны тексты одноимённого проекта, инициатором и главным вдохновителем которого выступала Людмила Вербицкая.

В ходе акции на улицах были размещены плакаты с практическими советами известного учёного-филолога по повышению культуры речи горожан и гостей Северной столицы. Плакаты, напоминающие о необходимости говорить грамотно, на протяжении почти десятилетия размещались в вагонах петербургского метрополитена.

Публикация книги приурочена ко дню памяти Людмилы Вербицкой — известного учёного-филолога, популяризатора русского языка, общественного деятеля.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Она, несомненно, принесёт пользу всем, так как позволяет поддерживать культуру русского языка и правильно употреблять слова.

Все желающие смогут узнать значение более полутысячи слов, где чаще всего ошибаются. Среди них и те, которые появились в последнее время, и те, что почти вышли из употребления. Также там можно найти русские синонимы для заимствованных слов. 

Напомним, Людмила Вербицкая долгие годы занимала должность ректора СПбГУ, затем была его президентом. Она также возглавляла Российскую академию образования (РАО), находилась на посту руководителя Попечительского совета фонда «Русский мир».
Метки:
Людмила Вербицкая, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.