EN
 / Главная / Все новости / Активисты в Москве и Петербурге напомнили Риге о значении георгиевской ленточки

Активисты в Москве и Петербурге напомнили Риге о значении георгиевской ленточки

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Против запрета георгиевской ленточки в Латвии выступили члены «Молодой Гвардии Единой России». Они вышли на одиночные пикеты, организовав их рядом со зданием латвийского посольства в Москве и генконсульства балтийской республики в Петербурге.

Молодые люди пришли с плакатами и призывами к властям Латвии: «Власти Латвии, остановитесь! Не допустим реставрацию фашизма!», «Ваши законы не сотрут память о наших предках и героях. Мы знаем правду!». Они напомнили, что георгиевская лента является знаком памяти, веры и уважения к прошлому.

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм в финальном чтении одобрил поправки в законодательство, вводящие запрет на использование георгиевских ленточек. Новые нормы запрещают носить символ победы над фашистами во время публичных мероприятий, собраний, пикетов и шествий. Для вступления в силу поправки должен поддержать президент.

Антон Демидов, который исполняет обязанности председателя КС «Молодой Гвардии», отметил, что такие акции активисты планируют проводить и в дальнейшем. Он выразил надежду, что это позволит возвратить в Латвию символ Великой Победы.
Метки:
акция протеста, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.