EN
 / Главная / Все новости / Сложности преподавания в школе творчества Достоевского обсудили в Оше

Сложности преподавания в школе творчества Достоевского обсудили в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
24.11.2021

22 ноября в Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше прошёл семинар для учителей-русистов, повышающих квалификацию в Ошском областном институте образования. Темой семинара стала проблема преподавания в школе творчества Фёдора Михайловича Достоевского.

В рамках семинара учителя посмотрели учебный фильм «Фёдор Достоевский» и методист центра Махабат Козубекова рассказала, как можно работать с подобными фильмами, поэтапно делая остановки для обсуждения увиденного. Руководитель Русского центра Занфира Мискичекова предложила варианты внеклассных мероприятий, говорила о неизвестных или спорных фактах биографии писателя, о мировом значении его творчества и личности. Растущий интерес к творчеству писателя подтверждается ещё и тем фактом, что в учебники по русской литературе для 10 класса школ с киргизским языком обучения включён материал о Ф. М. Достоевском и его роман «Преступление и наказание».

В ходе обсуждения учителя отметили, что роман «Преступление и наказание» сложен для восприятия учащихся и что можно было бы начать изучение творчества Достоевского с его малой прозы или романа «Униженные и оскорблённые». Педагоги также отметили большое воспитательное значение произведений писателя, особенно нравственное.

Учителям были показаны презентации «Достоевский и кино и «Легенды о Достоевском». Русским центром была организована выставка художественной и научно-популярной литературы о Фёдоре Достоевском, дисков с видеофильмами по произведениям писателя, а также подготовлен раздаточный материал.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Фёдор Достоевский, литература

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.